2014年9月25日 星期四

晚冬.日本.關西.大阪和姬路

第一天



落機後一整晚都在機場渡過,第一次睡在機場,關西機場有24小時的快餐店和便利店,可以睡覺的地方又多,所以不怕乘坐夜機到關西機場。

只拍了一張在松屋宵夜的相片,10月的旅行我再詳細介紹怎樣舒適睡在關西機場。

由Terminal 1行到松屋有一段露天的路,好很凍呀,第一次感受比香港更低溫!


淩晨3時23分的宵夜。

早上8時換領柯南Pass,之後坐JR出大阪(Osaka)

先到Hostel 64 Osaka 放下行李

貓巴士


之後到心齋橋和道頓堀區域
早上很冷清

日本的八爪魚丸和香港的口感相差很大


下午到處逛逛,開始到處都聽到普通話和廣東話。大阪,開始令我不喜歡她。

晚上在梅田吃大阪燒,味道不錯。


再回到道頓堀拍攝已經更換的固力果廣告牌

又聽到更多的普通話,遊客多到令人討厭。

回hostel途中下雪了

看到人生第一場雪。

其實下雪就是下雨,並不是特別浪漫。




第二天

先到黑門市場吃早餐
燒蠔、燒帆立貝



什麼是肥美的呑拿魚?
壽司拼盤,價錢不到香港的一半。



之後到大阪城

天氣不好,跟雪一樣是全白色的。
大阪城

大阪城,位於日本大阪市中央區的大阪城公園內,為大阪名勝之一,和名古屋城、熊本城並列日本歷史上的三名城,別名「金城」或「錦城」。
在桃山時代是豐臣秀吉的居城。後來德川家康以兩次大坂之役(冬之陣、夏之陣)消滅了豐臣家,此後大坂城成為德川幕府控制西日本大名的重要據點。
大阪城曾多次毀於天災兵禍又重修改建,今日之大阪城為昭和年間以鋼筋水泥復築,1997年日本政府指定為登錄有形文化財。


大阪城比我想象中的細小,在附近拍照後在汽水機買了新推出的熱飲。
味道不錯唷。


去完大阪城,沒有特別的地方想去,我的JR Pass可以坐最快速的新幹線,就想坐新幹線到其中一個站下車。所以就到新大阪站坐新幹線。

去到新大阪站才知道當天的新幹線因為東京下了十年一遇的大雪--平成26年豪雪,影響了所有新幹線列車。


幸好我並不趕時間,坐任何一班列車都可以。
看到早上10時的列車還未到站,站內人頭湧湧,不過很有秩序,實在難得。

我可選擇到神戶、姬路或岡山。最後我選擇了姬路。


到達姬路(Himeji),人比大阪少很多,很快就看到姬路城。

姬路城是一座位於日本兵庫縣姬路市的城堡。由於其白色的外牆,也被稱為白鷺城。和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。由於其保存度较完好,被稱為「日本第一名城」。位於姬路市中心,為姬路市主體象徵。

被聯合國教科文组織列為世界文化遺產,成為日本第一個登錄的世界遺產。



2009年開始命名為「國寶姬路城大天守保存修理工事」的維修工程。該工程主要著重在外觀的整修與內部耐震結構的加強,期間以臨時搭建的鷹架屋將整個大天守包覆,預計於2014年完工。所以下次才可以看到她的真身。

終於在城內見到陽光了。


行完幾小時姬路市,覺得姬路市遊客不多,可以再來。
P.S. 當初我以為基路仔是源於姬路市。XD



坐新幹線回大阪看期待已久的大阪城3D Mapping Illumination.

由大阪觀光局及豪登斯堡聯合舉辦的大阪城3D Mapping Illumination, 將於12月14日進行首天的表演,表演檔期長達兩個月,直至2014年2月16曰。今年首次舉辦的Mapping Illumination 除了用上3D立體映像投射到大阪城天守閣上之外,還會配合音樂及用上一系列LED燈的藍光海「光の回廊」,能夠看到具時代感的3D Show投射在歷史悠久的地標建築物外牆,新與舊的交融已經可以想像相當吸引。

我最喜歡的燈光裝置。


很普通的Light and Sound Show,以Lighting畢業生的水準不難創作。


重頭戲--大阪城3D mapping。

Concept有趣,不過Technically可以map得再好d

買了最貴的門票,坐左VIP seat以及有一杯暖烘烘的咖啡可以邊看邊飲用。





大阪,除了環球影城外,其他的都要等我多年後才再來,希望可以改變我對你不好的印象。




明天,日本三景之一  天橋立。

2 則留言:

  1. 應該係年頭去?
    仲要係有雪時間
    2月?

    回覆刪除
  2. 係呀,係2月份去既。你又估到既?

    回覆刪除