2014年12月7日 星期日

秋.日本.山陰山陽.序

一個外國遊客不多的旅程,最多外國遊客是廣島市,其餘的大部分地方都是日本遊客。
香港人對於山陰山陽地區都不是太熟悉,旅遊書我只看到有一本輕輕介紹過一下。
希望這一個trip可以令更多人知道日本還有很多旅遊書沒有介紹的地方。
山陰山陽地區最有名當然是廣島市,因為就是第二次世界大戰美軍投下原子彈的其中一個地方。除此之外,就是世界文化遺產及日本三景的其中一景---宮島(嚴島神社和海上島居)。
山陰山陽地區,包括岡山縣、廣島縣、鳥取縣、島根縣和山口縣。
這次我只有8天的行程,並不足以遊覽這五個縣,所以跟隨著兩個JR Pass可到達的地方,展開這次山陰山陽之旅。
飛機目的地:關西國際機場KIX
機票購自Hong Kong Express,$1351連稅,包來回20kg行李。
去程  UO688 2030-0055 
回程  UO689 0150-0515 

行程:
第一日 廣島、宮島 (廣島縣)
第二日 廣島、尾道 (廣島縣)
第三日 岡山 (岡山縣)
第四日 岡山、兒島、倉敷 (岡山縣)
第五日 米子、安來、境港(鬼太郎小鎮) (鳥取縣)
第六日 由良(柯南小鎮)、鳥取 (鳥取縣)
第七日 出雲、松江 (島根縣)
第八日 神戶一日遊,夜晚坐巴士到機場
交通:
名偵探柯南 廣島宮島懸疑推理之旅

「關西機場~廣島.宮島版」是以山陽新幹線從新大阪到廣島的範圍為主,定價為大人12500円、兒童6250円。 比起單程車票,從關西機場坐Haruka到新大阪,轉坐新幹線到廣島已經要12000円。

五天之內,於以下地區中無限次乘坐區域內的新幹線以及特急列車自由席,JR西日本宮島渡輪、廣島觀光環狀公車「めいぷる~ぷ」。此外還有嚴島神社、嚴島神社寶物館、廣島城免費入場。




山陰.岡山地區鐵路周遊券
三天之內,於以下地區中無限次乘坐所有列車,定價4110円




沒有留言:

張貼留言