2015年4月1日 星期三

秋.日本.山陰山陽.鳥取縣.境港市(鬼太郎市)

鬼太郎市位於鳥取縣的境港市。

前往境港的唯一鐡路就在米子駅的0號月台乘坐境線。


由岡山駅乘坐JR特急やくも號到米子駅需時2小時10分鐘,下車後便可到0號月台等待鬼太郎列車。
 境線的每個車站均以鳥取縣出身漫畫家水木茂的漫畫作品《鬼太郎》(ゲゲゲの鬼太郎)中登場的妖怪命名。


車內都是鬼太郎的佈置。



境港市位於日本鳥取縣弓濱半島,以對岸的島根半島為屏障,抵擋日本海的大風大浪,是一座天然的優良港口。境港也是一個重要的水產都市有多項日本第一捕獲量的紀錄,是日本屈指可數漁業港口。水產加工業也非常興盛。
 境港市為振興觀光產業發展,於是藉由水木茂先生的知名度,加上利用包裝及行銷,成功打造了一座獨一無二的妖怪城市。
 街燈也是眼球爸爸。
 洗手間的指示牌。

郵筒當然都有鬼太郎。
 水木茂之路
在街道兩旁製作135座活靈活現的妖怪青銅像。誰都可以隨時觀察和觸摸銅像,銅像底座是由黑花岡岩製成,和青銅像合而為一,也可當藝術品欣賞,可以說整條街道都充滿了妖怪的氣氛。




兩旁的店舖都不例外。


 水木茂之路的盡頭就是水木茂紀念館




 有部分展品不可拍照。

紀念館門外有一間妖怪食品研究所,賣的是眼球爸爸造型的果子。


!!紀念館門外捕獲野生鬼太郎!!!!!!!!!!!

回到水木茂之路,路上還有一間"妖怪神社"

 你在幹嘛?

眼球爸爸發光了!

回到境港駅



拜拜~



1 則留言: